投稿募集! スレッド一覧

1. ハリウッドスターなら誰が好き。(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

ダブルワーク  TESLA    資産運用 情報
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

感謝

投稿者:照井です  投稿日:2009年 6月23日(火)14時47分27秒
  通報 返信・引用 編集済
  雨の中ご臨席賜りました先生方、そして同期生のみなさん、ありがとうございました。

おかげさまで大盛況。川上小学校の同期会にまで発展しそうな気配で、人の繋がり、地域社会の温もりを感じさせていただくことのできる同期会でした。

そんな中、二次会の開会から閉会直前までずっと、食事もとらずに控え室で黙々と会費の集計をして下さった方々がいます。ご自身たちも会費を払っているにもかかわらず飲まず食わずで。1組の永田綾子さん、4組の荒井広明君・植村裕美さんの3人です。この3人のおかげで無事にホテルへの精算を済ませることができました。ありがとうございました。

また、実行委員のみなさんは2年間にわたり準備に取り組み、その間に委員と協力者の全体会合を3回、会場選定や戸塚在住委員による小会合などを数回。副委員長の沼田君のように全ての会合に参加した委員は2年間で10回近くの会合に出たはずです。
委員同士はメールや電話で頻繁に連絡を取り合い、同期会準備が日常化するという2年間でした。
ちなみに、正式予算として同期会の会費から拠出される委員の経費は1クラスにつき一律1万円と定めました。ですから、委員は会合での会費(1回4、5千円)はもちろん、交通費や通信費などもかなり自腹を切ったかと思います。
委員のみなさんの労力提供と経済的負担には並々ならぬものがあったかと思います。
委員のみなさん、長い間ほんとうにおつかれさまでした。ありがとうございました。

さらに、委員から依頼されて急きょ受付を引き受けて下さったのが下記のみなさんです。ありがとうございました。

1組:井上知明君、福寿孝一君、永田綾子さん
2組:宮沢秀俊君、桜井多美恵さん
6組:小山清美さん
7組:服部登志之君
8組:長谷川容子さん
9組:木村裕子さん
11組:山垣内善子さん

それと、忘れてはいけないのはこのホームページをまる2年間にわたって運営してくれた9組の浅沼利明君の存在です。07年7月に開催した親睦会の準備段階において、浅沼君が自主的に立ち上げてくれたホームページが変遷しつつ現在に至っているわけです。
浅沼君は2年間にわたって私からの細かくわがままなお願いに常に敏速に対応して更新を続けてくれました。このホームページなくして同期会の成功はありえませんでした。浅沼君、ありがとうございました。そして、浅沼君の補佐をしてくれたのが1組の井上知明君です。井上君、ありがとう。
浅沼君には今後もホームページの管理をお願いするかと思いますが、ひとまず、おつかれさまでした。

2組は途中から私が委員を兼務したため連絡が行き届かず出遅れましたが、栃木県在住の須田まゆみさんがクラスメートの所在捜しの中心となってくれたおかげで多くのご参加をいただくことができました。須田さん、ありがとうございました。今後は須田さんが2組の住所録を作成・管理してくれますが、2組のみなさん、須田さんへのご協力をお願いしますね。

実行委員会の解散は収支報告書を作成してからになります。まだ残務がありますから、解散は7月4日の予定です。
アルバムのお申し込みは6月30日までにお願いします。ご希望の方は30日までに申込書と代金を入れた書留封筒を郵便局の窓口へ出して下さい。

私もまだ残務がありますが、とりあえず安堵しているところです。
ご出席くださった全てのみなさん、ご協力くださった全てのみなさんに心より感謝申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:34/302 《前のページ | 次のページ》
/302