投稿募集! スレッド一覧

1. 名鉄:運用専門掲示板 ※避難用(16)(hiro(管理人@名鉄運用研究所))09/07/11(土)22:55
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

アルバイト情報  overture  九州・沖縄の求人・転職  持ち帰り弁当東京都
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:126/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: IC乗車券

投稿者:素人の学生  投稿日:2009年 6月14日(日)23時44分59秒 ntgifu097083.gifu.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
  > No.1476[元記事へ]

特命さんへのお返事です。

> 何を言ってるんだ
> 名鉄は愛知の会社、岐阜バスは岐阜の会社
> あくまで別会社
> だからそんな必要はない
> 名鉄が岐阜で廃止を進めている現状を見る限り、岐阜を守る必要はない
> 資金面でもさらに負担が増えるので現実的に考えにくい

> 何を言ってるんだ
とありますが、果たしてこんな文章を書く必要があったのだろうか、これを書くことであなたのイメージにプラスとなる評価をつける人などいないと思うし「何を言ってるんだ」といっていることが「何を言ってるんだ」と思わせる、明らかにけんかを売っているような言い方であり文章を読む人を非常に不快に思わせます。だからやめてください。

> 名鉄は愛知の会社、岐阜バスは岐阜の会社
> あくまで別会社
とありますが、これは違います。両方とも名鉄グループに所属する会社であって、まったく別の会社ではありません(だからこそ美濃町線が廃止になる前「名鉄美濃町線・岐阜バス共通時差・土休きっぷ」が実現したのでは?)、ましてや県が違うという理由でまったく別の会社という理由にはなりません。(取り方によっては迷鉄さんのおっしゃるとおり県を入れたことで岐阜が愛知の傘下に入っていると言っているようにも取れる)

> 名鉄が岐阜で廃止を進めている現状を見る限り、岐阜を守る必要はない
とありますが、これは名鉄グループが鉄道としてこれ以上営業を続けていくのはリスクが高すぎる、バスならばリスクは最小限ですむ(おそらく土地などの問題)、だから名鉄グループの名古屋鉄道に変わって名鉄グループ内の岐阜バスにすべてを移行したまでのこと。と僕は考えますが?

> 資金面でもさらに負担が増えるので現実的に考えにくい
これは合っているといえるかもしれません、たしかに資金面でさらに負担がかかります。

たしかに、名鉄グループの中核は名古屋鉄道ですが、名古屋鉄道は中核にすぎず、名古屋鉄道の傘下に岐阜バスなどの子会社172社、及び関連会社44社があるわけではなく、名鉄グループの中にあることを忘れないでほしい。

自分の住んでいる県が馬鹿にされている(見放されている)という意見だと感じたため長くなってしまい、失礼しました。

追記:過去の投稿を読みましたが、名鉄グループのCM(参考:http://www.youtube.com/watch?v=1WDzW4SV8yo)でしなやかな風が流れていたので正確には名鉄グループの社歌(グループ歌?または、イメージソング)なのでは?名鉄百貨店で流れていた?気もしますし。
ついでに「CMに使われている曲=イメージソング」と考えれば、当然名古屋鉄道のイメージソングは「大好きな君に」になりますね。(CM=イメージソングがあっているかはわかりませんが、あくまで1つの意見として)
しかしこのCMを見るとわかりますが、一番初めに出てくる社名が名古屋鉄道かと思えば一番最後に出てきていますね、あくまでも名鉄グループの1つとして名古屋鉄道の存在があることが実感できます。

》記事一覧表示

新着順:126/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000