|
|
現在甚目寺駅では バリアフリー化工事とエレベーターの設置工事が進められています。甚目寺駅周辺では甚目寺町が進めている甚目寺駅周辺の街づくりプロジェクトも進行しています。このプロジェクトについての計細はホームページで確認してください 甚目寺駅には有料駐輪場が10月1日に南側と北側の2箇所のでオープンし連日満車となっています。このため今まで止めれていた場所(ヨシヅヤ甚目寺店の自転車置き場を除く)には止めれなくなっています。そのため甚目寺駅利用者の少数は七宝駅を利用していて七宝駅の無料駐輪場は9月に見たときよりも自転車の数がはるかに増えています。 佐屋駅では有料駐輪場がなくなることも聞いています。皆さんもこのことを気にして甚目寺駅・七宝駅を利用してください。 特命さんへのお返事です 確かに無駄と思うかもしれませんが 公式発表の内容とは多少違うところもあるし 見た場所も違うので 自分的にはこれはこれでいいと思います。
5600系の中間車について
5600系の中間車に5313Fの運転台をくっつけると聞いていますが この編成の編成番号はいったい何になるでしょうか? 私の予想では 5313Fの続番である5314Fか5705F続番である5706Fだと思うのですが 皆さんはどう思いますか?
|
|